Понедельник, сентября 25, 2017

Основатель компании, Мануэль Родригес, в 1970-е годы имел мастерскую в Калифорнии, США, и с тех пор его имя чрезвычайно известно в Америке. С середины 1980-х годов, после возвращения в Испанию, семья Родригесов владеет фабрикой в Толедо, в значительных объемах изготавливающей бюджетные и средние по цене гитары.
Здание имеет три этажа. На первом находится комната для пил, различное оборудование для производства деталей гитар, сушилка для древесины, склад и комната, где натягивают струны. На втором этаже находится основное производство, шлифовка и полировка, камера для лакировки. Третий этаж - складское помещение для финальной сушки инструментов при обычной комнатной температуре.
Guitarras Manuel Rodriguez and Sons - семейная компания, где каждый знает свою роль. Эмилия - жена Мануэля Родригеса Старшего - управляет продажами. Норман Родригес - делает ряд мастеровых инструментов на заказ и помогает матери в управлении продажами. Мануэль Старший и Младший управляют фабрикой и ее персоналом, закупают древесину, наблюдают за отгрузками. Мануэль Родригес Старший, будучи уже в преклонном возрасте, контролирует качество и воодушевляет свою команду. До тех пор, пока у него есть желание и возможность, он продолжает делать свои собственные гитары. Благодаря известности Родригеса Старшего и деловой хватке Мануэля Родригеса Младшего, компании удается производить 15000 гитар в год.